Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, rouleau à pâtisserie, couteau, planche à découper, cuillère à soupe, balance, mixeur plongeant
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Pizza

◎ plaque à gâteau 28 cm Ø
◉ plaque de cuisson
Pâte à pizza
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
étaler sur un peu de farine un rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie, poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
préchauffer le four à 220 °C
Garniture
mettre dans un verre mesureur, réduire en purée au mixeur plongeant, répartir sur la pâte à l’aide d’une cuillère
couper en morceaux, répartir sur la purée de tomates
cuire dans le bas du four, 220 °C, 15-20 min
Conseil
- remplacer la farine par de la farine d’épeautre ou un mélange de farines
- remplacer 100 g de farine par 100 g de farine de légumineuses
- remplacer la pâte à pizza par de la pâte à pizza rectangulaire abaissée achetée dans le commerce
- répartir des tranches de tomates et de champignons, des lanières de poivron ou d’oignon sur la pâte
- répartir du jambon, du salami, des lardons, des câpres, des olives, de l’ananas ou du mascarpone par-dessus
- répartir du jambon cru, de la roquette et du basilic sur la pizza cuite
- remplacer la sauce tomate par de la sauce tomate achetée dans le commerce