Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 5 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Pizzoccheri

verser dans le saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet, verser sur les autres ingrédients
mélanger à la cuillère de cuisine
bien pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude
étaler la pâte en portions sur 2 mm d’épaisseur sur de la farine, couper des lanières de 5 cm de long et de 1 cm de large
disposer sur un torchon
p. ex. chou frisé, côtes de bette, épinards en branches, carottes, poireaux
laver si besoin, parer
couper en petits morceaux, mettre dans le saladier, réserver
remplir la casserole à moitié
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
revenir à feu vif, cuire sans couvercle dans une eau frémissante
temps env. 5 min
ajouter, cuire
temps 5-10 min
verser dans la passoire
mettre dans le plat à gratin
p. ex. fromage de montagne, gruyère
ajouter, mélanger
préchauffer le four à 240 °C
mettre dans la poêle
parer, couper finement, ajouter
couper en tranches, ajouter
couper en fines lanières, ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
revenir à feu moyen
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
temps 5-10 min
répartir sur les pizzoccheri
cuire au four à mi-hauteur, 240 °C, env. 5 min
Conseil
- remplacer les nouilles de sarrasin par des pâtes au sarrasin ou des pâtes complètes achetées dans le commerce
Conseil végétarien
- enlever le salsiz