Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
Volaille, Viande
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, pinceau, couteau, papier cuisson, planche à découper, économe, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Poulet aux légumes au four

Légumes
p. ex. betteraves,
courge, panais,
courgettes
laver si besoin
parer, couper en rondelles, mettre dans un saladier
ajouter, mélanger à la cuillère
répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
préchauffer le four à 220 °C
Marinade
mettre dans un petit saladier, mélanger à la cuillère
badigeonner de marinade au pinceau
poser sur les légumes
Conseil
- remplacer les cuisses de poulet par 12 ailes de poulet, cuire 30 min
- remplacer les cuisses de poulet par 400 g de fromage d’Italie, couper en lanières, supprimer la marinade, cuire 30 min, ajouter le fromage d’Italie au bout de 15 min seulement
- servir avec du tzatziki
Conseil végétarien
- remplacer les cuisses de poulet par 400 g de fromage à griller, faire des entailles en croix, cuire 30 min