Légumes
300 g
600 g
légumes de saison

p. ex. betteraves,
courge, panais,
courgettes

150 g
300 g
patates douces
150 g
300 g
pommes de terre à chair ferme

laver si besoin

parer, couper en rondelles, mettre dans un saladier

1 cs
2 cs
huile
½ cc
1 cc
sel
¼ cc
½ cc
paprika
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

préchauffer le four à 220 °C

Marinade
1 cs
2 cs
huile

mettre dans un petit saladier, mélanger à la cuillère

2
4
cuisse de poulet

badigeonner de marinade au pinceau

poser sur les légumes

Conseil
  • remplacer les cuisses de poulet par 12 ailes de poulet, cuire 30 min
  • remplacer les cuisses de poulet par 400 g de fromage d’Italie, couper en lanières, supprimer la marinade, cuire 30 min, ajouter le fromage d’Italie au bout de 15 min seulement
  • servir avec du tzatziki
Conseil végétarien
  • remplacer les cuisses de poulet par 400 g de fromage à griller, faire des entailles en croix, cuire 30 min