100 g
chocolat chaud

couper en morceaux, mettre dans le saladier

faire fondre au bain-marie

1 cc
huile de tournesol
1 cc
sucre vanillé

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

verser dans un sachet en plastique, couper un petit coin

remplir les moules à pralinés en silicone à moitié

tapoter légèrement les moules pour chasser les bulles d’air

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

50 g
chocolat noir
50 g
chocolat au lait

couper en morceaux, mettre dans le saladier

faire fondre au bain-marie

3 gouttes
arôme rhum

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

verser dans un sachet en plastique, couper un petit coin

répartir sur le chocolat blanc

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

démouler les pralinés, conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique

Conseil
  • remplacer l’arôme rhum par des zestes d’orange
  • se conserve env. 1 semaine