Kühl stellen: 240 Minuten
Tourte au séré

préparer le moule
z. B. Petit Beurre
mettre dans un sachet en plastique
écraser finement avec le rouleau à pâtisserie
mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen
ajouter, mélanger à la cuillère
répartir sur le fond du moule à charnière, appuyer à l’aide d’une cuillère
retirer le pédoncule
répartir sur le biscuit, pointe vers le haut, couper en deux dans le sens de la longueur et plaquer contre le bord
mettre au réfrigérateur
dissoudre
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur, réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, mélanger brièvement
mettre 2 cs de masse à base de séré dans la gélatine liquide, mélanger au fouet
incorporer au reste de la masse à base de séré
mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse durcisse légèrement sur le bord
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly à la masse à base de séré à l’aide de la maryse
répartir sur les fraises
mettre au réfrigérateur env. 4 heures
Conseil
- mélanger 150 g de baies réduits en purée à la masse à base de séré
- remplacer les fraises par des framboises, des mûres, des cerises, des abricots ou des pruneaux
- remplacer le séré demi-écrémé par du blanc battu
- garnir avec des fruits
- mettre au congélateur pendant 1 heure plutôt qu’au réfrigérateur pendant 4 heures