préparer le moule

Fond en biscuit
100 g
200 g
biscuits au beurre

z. B. Petit Beurre

mettre dans un sachet en plastique

écraser finement avec le rouleau à pâtisserie

40 g
80 g
beurre

mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen

biscuits préparés

ajouter, mélanger à la cuillère

répartir sur le fond du moule à charnière, appuyer à l’aide d’une cuillère

250 g
500 g
fraises

retirer le pédoncule

répartir sur le biscuit, pointe vers le haut, couper en deux dans le sens de la longueur et plaquer contre le bord

mettre au réfrigérateur

Masse à base de séré
3 feuilles
6 feuilles
gélatine

dissoudre

2
3
œufs frais

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

1 pincée
1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur, réserver

60 g
100 g
sucre
½ cs
1 cs
sucre vanillé

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

250 g
500 g
séré demi-écrémé
1 cs
2 cs
jus de citron

ajouter, mélanger brièvement

mettre 2 cs de masse à base de séré dans la gélatine liquide, mélanger au fouet

incorporer au reste de la masse à base de séré

mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse durcisse légèrement sur le bord

1 dl
2 dl
crème

verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur

incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly à la masse à base de séré à l’aide de la maryse

répartir sur les fraises

mettre au réfrigérateur env. 4 heures

Conseil
  • mélanger 150 g de baies réduits en purée à la masse à base de séré
  • remplacer les fraises par des framboises, des mûres, des cerises, des abricots ou des pruneaux
  • remplacer le séré demi-écrémé par du blanc battu
  • garnir avec des fruits
  • mettre au congélateur pendant 1 heure plutôt qu’au réfrigérateur pendant 4 heures