75 g
150 g
champignons

nettoyer si besoin avec un pinceau

parer, couper en tranches, réserver

2
4
escalopes de porc de 100 g

poser sur une planche à découper

 

¼ cc
½ cc
sel
1 pc
2 pc
paprika
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

1 cs
2 cs
farine

mettre dans une assiette

y tourner les escalopes

1 cs
2 cs
huile

chauffer à feu très vif dans la poêle

ajouter les escalopes, faire revenir des deux côtés à feu très vif

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

terminer la cuisson

temps 3-4 min au total

disposer sur le plat

champignons préparés

mettre dans la même poêle, revenir à feu vif

cuire à l’étuvée en remuant avec la spatule

1 dl
2 dl
eau
½ cc
1 cc
bouillon

verser sur les champignons, faire réduire de moitié

1 dl
2 dl
crème
1 cc
2 cc
farine

mélanger au fouet dans le verre mesureur

verser sur les champignons

revenir à feu doux

ajouter les escalopes, réchauffer

Conseil
  • remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau ou des blancs de dinde
  • remplacer les escalopes de porc par des blancs de poulet, temps cuire 10 min au total