4
8
morceaux
Farce
½ cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

1½ cs
3 cs
noix

hacher finement, ajouter

½
1
oignon
1 branche
2 branches
romarin

parer si besoin

couper finement, ajouter

1
2
pommes

laver, râper l’aide de la râpe à rösti, ajouter

2 cs
4 cs
chapelure
1½ cs
3 cs
vinaigre balsamique blanc
½ cc
1 cc
sel
1 cc
2 cc
miel liquide
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

temps 2-3 min

laisser refroidir

préchauffer le four à 220 °C

2
4
betteraves cuites (d'env. 250 g chacune)

éplucher avec un couteau, couper en deux

1
2
pâtes feuilletées abaissées rectangulaires

dérouler, couper en deux dans le sens de la longueur et transversalement avec un couteau

répartir la moitié de la farce aux pommes au milieu de la pâte

poser par-dessus une moitié de betterave, arrondie vers le bas

repartir le reste de la farce aux pommes sur les betteraves

1
1
œuf

mélanger à la fourchette dans un saladier

badigeonner les bords de la pâte au pinceau

replier les bords sur les betteraves, disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson arrondi vers le haut

badigeonner avec l’œuf

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min

Conseil
  • hacher finement 2 cs de noix et 1 cs de romarin, saupoudrer sur la pâte feuilletée avant la cuisson
  • servir avec de la salade