Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Cadeaux, Conserves, Boissons, Fruits
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, couteau, planche à découper, presse-agrumes, balance, verre mesureur, tamis
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Boisson à la rhubarbe et au citron vert

Sirop de rhubarbe
rincer à l’eau chaude, laisser égoutter
laver soigneusement, couper en morceaux, mettre dans la casserole
ajouter
presser le jus à l’aide du presse-agrumes, verser dans la casserole
remuer à la cuillère de cuisine
porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps env. 15 min
verser dans un saladier à travers un tamis fin, bien laisser égoutter
placer un entonnoir sur la bouteille, remplir de sirop
essuyer le bord avec un chiffon propre
fermer immédiatement
étiquetage avec date et contenu
Boisson
répartir 3 cs dans chaque verre
ajouter
ajouter, servir immédiatement
Conseil
- le sirop se conserve 1 an minimum
- ne pas éplucher la rhubarbe pour conserver une couleur rougeâtre
- retirer la menthe de la rhubarbe cuite, utiliser la rhubarbe cuite comme compote ou pour du muesli