Sirop de rhubarbe
1
2
bouteilles à fermeture hermétique (d'env. 5 dl)

rincer à l’eau chaude, laisser égoutter

250 g
500 g
rhubarbe

laver soigneusement, couper en morceaux, mettre dans la casserole

250 g
500 g
sucre
3 dl
6 dl
eau
¼ botte
½ botte
menthe

ajouter

2
4
citrons verts

presser le jus à l’aide du presse-agrumes, verser dans la casserole

remuer à la cuillère de cuisine

porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps env. 15 min

verser dans un saladier à travers un tamis fin, bien laisser égoutter

bouteilles préparées

placer un entonnoir sur la bouteille, remplir de sirop

essuyer le bord avec un chiffon propre

fermer immédiatement

étiquetage avec date et contenu

Boisson
sirop de rhubarbe

répartir 3 cs dans chaque verre

3 dl
6 dl
eau minérale

ajouter

4
8
glaçons

ajouter, servir immédiatement

Conseil
  • le sirop se conserve 1 an minimum
  • ne pas éplucher la rhubarbe pour conserver une couleur rougeâtre
  • retirer la menthe de la rhubarbe cuite, utiliser la rhubarbe cuite comme compote ou pour du muesli