préparer le moule

90 g
180 g
beurre mou

mettre dans un saladier, battre au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

3
6
œufs
100 g
200 g
cassonade
1 cs
2 cs
sucre vanillé
1 pincée
2 pincées
sel

ajouter

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

1 dl
2 dl
lait

verser, mélanger

180 g
360 g
farine
½ cs
1 cs
poudre à lever

ajouter

50 g
100 g
chocolat chaud

hacher finement

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser dans le moule préparé

lisser

200 g
400 g
rhubarbe

éplucher avec un couteau, couper en petits morceaux, répartir par-dessus

Crumble
50 g
100 g
farine
40 g
80 g
cassonade
40 g
80 g
beurre froid
2 cs
4 cs
pavot

mettre dans un saladier

travailler à la main jusqu’à ce que des grumeaux se forment

répartir par-dessus

cuire dans le bas du four, 200 °C, 35-40 min

Conseil
  • remplacer la rhubarbe par des abricots, des pruneaux ou des baies
  • remplacer la rhubarbe par des fruits surgelés, prolonger le temps de cuisson de 5 min
  • remplacer le pavot par des noisettes moulues ou des graines