Pâte à gnocchis
250 g
500 g
ricotta
2
4
œufs
125 g
250 g
farine
25 g
50 g
fromage râpé
¾ cc
1½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier, mélanger au batteur-mixeur

mettre dans la poche à douille

Faire bouillir
eau

remplir la casserole à moitié

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

½ cs
1 cs
sel

ajouter, revenir à feu vif

presser des morceaux de pâte de 2 cm de long, couper avec des ciseaux

cuire les gnocchis petit à petit

temps env. 5 min

retirer les gnocchis avec la louche, égoutter, couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C

Conseil
  • former des quenelles avec la pâte avec 2 cuillères à soupe, temps cuire env. 10 min
  • former un rouleau avec la pâte sur un peu de semoule, couper des morceaux, tourner dans de la semoule de maïs fine, cuire
  • faire revenir les gnocchis à la ricotta dans du beurre
  • servir avec de la sauce tomate
  • beurre de sauge mettre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter 4 branches de sauge, faire fondre à feu moyen, répartir sur les gnocchis