Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Kategorien:
Céréales
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, saladier, écumoire, poche à douille, couvercle, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, couteau, batteur-mixeur
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gnocchis à la ricotta

Pâte à gnocchis
mettre dans un saladier, mélanger au batteur-mixeur
mettre dans la poche à douille
Faire bouillir
remplir la casserole à moitié
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter, revenir à feu vif
presser des morceaux de pâte de 2 cm de long, couper avec des ciseaux
cuire les gnocchis petit à petit
temps env. 5 min
retirer les gnocchis avec la louche, égoutter, couvrir et maintenir au chaud au four à 80 °C
Conseil
- former des quenelles avec la pâte avec 2 cuillères à soupe, temps cuire env. 10 min
- former un rouleau avec la pâte sur un peu de semoule, couper des morceaux, tourner dans de la semoule de maïs fine, cuire
- faire revenir les gnocchis à la ricotta dans du beurre
- servir avec de la sauce tomate
- beurre de sauge mettre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter 4 branches de sauge, faire fondre à feu moyen, répartir sur les gnocchis