Pâte
75 g
150 g
farine
50 g
100 g
semoule de maïs fine (polenta)
½ cc
1 cc
sel
¼ cc
½ cc
sucre
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier

½ dl
1 dl
eau
¼ dl
½ dl
huile d'olive

verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine

former une petite boule à la main

étaler en un cercle d’environ 5 mm d’épaisseur sur de la semoule de maïs, poser sur la plaque de cuisson

Garniture
250 g
500 g
ricotta
1
2
œufs
25 g
50 g
fromage râpé
½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier

½ botte
1 botte
basilic

couper en fines lanières, ajouter

mélanger à la cuillère

répartir sur le fond de pâte, lisser

125 g
250 g
tomates cerises

laver, couper en deux

enfoncer dans la garniture face coupée vers le haut

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 35-40 min

Conseil
  • garnir avec du basilic et des tomates cerises fraîches
  • remplacer la pâte par de la pâte à gâteau brisée achetée dans le commerce