180 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

80 g
sucre glace
1 cs
eau
1 cc
sucre vanillé
1 pincée
sel

ajouter, mélanger au batteur-mixeur

250 g
farine

ajouter, mélanger brièvement au batteur-mixeur

travailler à la main

mettre au réfrigérateur 1 heure minimum

préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

étaler sur 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine

découper des formes à l’emporte-pièce ou tracer des modèles en papier avec un couteau

disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

découper le centre de la moitié des biscuits avec un emporte-pièce plus petit ou avec un couteau

cuire au four à 180 °C (chaleur tournante), 5-8 min

140 g
gelée de raisinet

verser dans la casserole, réchauffer à feu moyen

répartir avec une cuillère à café sur le fond des biscuits chauds retournés

poser le couvercle par-dessus

sucre glace

saupoudrer sur les coquins à l’aide d’un passe-thé

Conseil
  • idées de motifs : smiley géant, voiture, fleur, porte-bonheur, étoile, cœur
  • remplacer la gelée de groseilles par de la confiture d’abricots ou de framboises