Kochzeit: 120 Minuten
Bœuf braisé

parer si besoin
couper finement, mettre dans le saladier
laver si besoin
parer, couper en petits morceaux, ajouter
P. ex. cuisse, côte couverte, épaule
poser sur une assiette
saupoudrer
répartir sur la viande, étaler à l’aide du pinceau
verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif
ajouter le rôti de bœuf, faire revenir sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec 2 spatules
temps env. 8 min
retirer de la cocotte, revenir à feu moyen
mettre dans la cocotte, mélanger
ajouter, mélanger
verser par-dessus, mélanger, porter à ébullition
ajouter le rôti de bœuf
revenir à feu doux
couvrir et laisser mijoter
temps 1½-2 heures
ajouter de l’eau si besoin
couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande
dresser sur un plat avec la sauce
Conseil
- laisser mijoter au four à 180 °C, 1½-2 heures
- réduire la sauce en purée au mixeur plongeant à la fin
- ajouter 150 g de pruneaux secs à la moitié du temps de cuisson