Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Céréales
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Risotto

verser dans la casserole
parer, couper finement, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que le riz soit translucide
verser
ajouter, mélanger, porter à ébullition
revenir à feu moyen, laisser cuire
temps 15-20 min
mélanger de temps en temps
incorporer
Conseil
- céréalotto remplacer le riz à risotto par de l’épeautre, du sarrasin, du seigle, de l’orge, du millet ou par un mélange de céréales, si nécessaire faire tremper avant la cuisson
- sans accompagnement utiliser 350 g de riz à risotto et 1 l d’eau
- ajouter 1 cs de beurre, 2 cs de crème, de cs de demi-crème aigre ou 2 cs de mascarpone au fromage râpé