Riz
3 dl
6 dl
eau

verser dans la casserole, couvrir et porter à ébullition à feu très vif

1 cc
2 cc
bouillon
130 g
260 g
riz long grain

ajouter

revenir à feu moyen, couvrir et laisser bouillir

temps 15-20 min

Sauce curry
2 dl
4 dl
lait
½ cs
1 cs
farine
¾ cs
1½ cs
curry
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans la casserole, mélanger au fouet

porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer

revenir à feu doux, laisser cuire

temps env. 5 min

Viande
1 cs
2 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif

200 g
400 g
émincé de poulet

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec une spatule

terminer la cuisson

temps 5 min au total

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter

mélanger l’émincé de poulet avec la sauce curry

Garniture
½
1
pommes

laver, couper en quatre, épépiner, couper en quartiers

10 g
20 g
beurre

mettre dans une poêle, faire fondre à feu moyen, ajouter les pommes, faire revenir

dresser le riz avec la viande, répartir les pommes par-dessus

25 g
50 g
myrtilles

répartir par-dessus

Conseil
  • remplacer le poulet par du porc, temps cuire 15-20 min
  • remplacer le poulet par du veau, temps cuire 2-3 min
  • acheter un morceau de viande et l’émincer soi-même
  • remplacer les fruits par des bananes, de l’ananas, des pêches ou des cerises
Conseil végétarien