eau

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier

Pommes de terre en robe des champs
500 g
1 kg
pommes de terre à chair ferme

laver

mettre dans le panier vapeur

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, laisser cuire

temps 30-50 min

autocuiseur 6-10 min

laisser refroidir, éplucher avec un couteau

1 cs
2 cs
beurre à rôtir

mettre dans une poêle antiadhésive

râper les pommes de terre dans la poêle à l’aide d’une râpe à rösti

chauffer à feu très vif

½ cc
1 cc
sel

ajouter, mélanger

donner la forme d’un gâteau avec la spatule

couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce que les rösti soient dorés

temps 10 min

tourner avec une assiette

1 cs
2 cs
beurre à rôtir

mettre dans la poêle

remettre le rösti dans la poêle

couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce que les rösti soient dorés

temps 10 min

dresser sur une assiette

Conseil
  • plat principal utiliser 1,5 kg de pommes de terre
  • préparer les pommes de terre en robe des champs la veille
  • mélanger 150 g de lardons aux pommes de terre, cuire ensemble
  • répartir 150 g de fromage à raclette en tranches sur le rösti les 5 dernières minutes, couvrir et terminer la cuisson