Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 50 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Pommes de terre
Zubereitungsarten:
bouillir, rôtir
Gerätschaften:
poêle, assiette, spatule, couteau, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rösti de pommes de terre cuites

mettre le panier vapeur dans la casserole, remplir d’eau jusqu’au panier
Pommes de terre en robe des champs
laver
mettre dans le panier vapeur
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, laisser cuire
temps 30-50 min
autocuiseur 6-10 min
laisser refroidir, éplucher avec un couteau
mettre dans une poêle antiadhésive
râper les pommes de terre dans la poêle à l’aide d’une râpe à rösti
chauffer à feu très vif
ajouter, mélanger
donner la forme d’un gâteau avec la spatule
couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce que les rösti soient dorés
temps 10 min
tourner avec une assiette
mettre dans la poêle
remettre le rösti dans la poêle
couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce que les rösti soient dorés
temps 10 min
dresser sur une assiette
Conseil
- plat principal utiliser 1,5 kg de pommes de terre
- préparer les pommes de terre en robe des champs la veille
- mélanger 150 g de lardons aux pommes de terre, cuire ensemble
- répartir 150 g de fromage à raclette en tranches sur le rösti les 5 dernières minutes, couvrir et terminer la cuisson