Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte à biscuit, cuire
Gerätschaften:
saladier, batteur-mixeur, couteau, papier cuisson, presse-agrumes, économe, râpe Bircher, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, maryse, moule à muffins
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Muffins aux carottes

préparer le moule à muffins
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
éplucher
râper à l’aide de la râpe Bircher, ajouter
mélanger à l’aide de la maryse
ajouter
ajouter les blancs battus en neige
incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser la masse dans les moules préparés
cuire dans le bas du four, 180 °C, 20-25 min
laisser refroidir
Glaçage
verser dans un petit saladier, mélanger à la cuillère
répartir par-dessus
répartir par-dessus