préparer le moule à muffins

2
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

 

1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur

100 g
sucre
1 cs
eau chaude

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

¼
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

125 g
carottes

éplucher

râper à l’aide de la râpe Bircher, ajouter

mélanger à l’aide de la maryse

125 g
noisettes moulues
25 g
farine
½ cc
poudre à lever
1 pc
cannelle
1 pc
clous de girofle en poudre

ajouter

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser la masse dans les moules préparés

cuire dans le bas du four, 180 °C, 20-25 min

laisser refroidir

Glaçage
100 g
sucre glace
1 cs
jus de citron
½ cs
eau

verser dans un petit saladier, mélanger à la cuillère

répartir par-dessus

8
carottes en massepain

répartir par-dessus