Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Kategorien:
Soupes, Légumes
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, mixeur plongeant, planche à découper, verre mesureur, cuillère à soupe, couteau, cuillère à café, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Soupe aux carottes

verser dans une casserole
parer si besoin
couper finement, ajouter
éplucher, couper en morceaux réguliers, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
verser, porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps 25 min
retirer la casserole du feu
réduire la soupe en purée au mixeur plongeant
Conseil
- supprimer 2½ dl d’eau, après avoir réduit les carottes en purée, ajouter 2½ dl de crème ou de lait de coco, mélanger
- garnir avec des graines et des noisettes ou amandes caramélisés