préparer le moule

4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

 

1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur

200 g
sucre
2 cs
eau chaude

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

250 g
carottes

éplucher
râper directement dessus à l’aide de la râpe Bircher
mélanger à l’aide de la maryse

250 g
noisettes moulues
50 g
farine
1 cc
poudre à lever
1 pc
cannelle
1 pc
clous de girofle en poudre

ajouter

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule préparé

cuire dans le bas du four, 180 °C, 45-55 min

laisser refroidir

Glaçage
200 g
sucre glace
2 cs
jus de citron
1 cs
eau

verser dans un petit saladier, mélanger à la cuillère

répartir par-dessus

12
carottes en massepain

répartir par-dessus