Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte à biscuit, cuire
Gerätschaften:
moule à charnière, saladier, batteur-mixeur, couteau, papier cuisson, presse-agrumes, économe, râpe Bircher, râpe à zeste, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, maryse
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Aargau
Gâteau aux carottes et muffins aux carottes

◎ moule à muffins ◉ moule à charnière 24 cm Ø
préparer le moule
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur, réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
éplucher
râper directement dessus à l’aide de la râpe Bircher
mélanger à l’aide de la maryse
ajouter
ajouter les blancs battus en neige
incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser la masse dans le moule préparé
cuire dans le bas du four à 180 °C
◎ 20-25 min ◉ 45-55 min
laisser refroidir
Glaçage
mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère
répartir sur le gâteau
répartir sur le gâteau