8 muffins
1 moule à charnière
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◎ moule à muffins ◉ moule à charnière 24 cm Ø

préparer le moule

2
4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

 

1 pincée
1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur, réserver

100 g
200 g
sucre
1 cs
2 cs
eau chaude

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

¼
½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

125 g
250 g
carottes

éplucher

râper directement dessus à l’aide de la râpe Bircher

mélanger à l’aide de la maryse

125 g
250 g
noisettes moulues
25 g
50 g
farine
½ cc
1 cc
poudre à lever
1 pc
1 pc
cannelle
1 pc
1 pc
clous de girofle en poudre

ajouter

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule préparé

cuire dans le bas du four à 180 °C

◎ 20-25 min ◉ 45-55 min

laisser refroidir

Glaçage
100 g
200 g
sucre glace
1 cs
2 cs
jus de citron
½ cs
1 cs
eau

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

répartir sur le gâteau

8
12
carottes en massepain

répartir sur le gâteau