½ dl
1 dl
lait
4
8
œufs
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur

½ botte
1 botte
ciboulette

couper finement, ajouter, mélanger au fouet

½ cs
1 cs
beurre

mettre dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu très vif

verser la masse à base d’œufs, mélanger de temps en temps avec la spatule jusqu’à ce qu’elle se solidifie

Conseil
  • remplacer la ciboulette par d’autres herbes aromatiques, p. ex. du persil, du basilic, de l’origan
  • œufs brouillés aux légumes couper finement 120 g de légumes, p. ex. oignons nouveaux, champignons, tomates, poivrons ou épinards, cuire à l’étuvée dans 1 cs d’huile, ajouter à la masse à base d’œufs crus
  • œufs brouillés au fromage ajouter 2 cs de fromage râpé à la masse à base d’œufs crus
  • œufs brouillés à la viande couper finement 100 g de jambon ou de lard en tranches, ajouter à la masse à base d’œufs crus