½ cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, hacher finement la partie blanche, ajouter

couper la partie verte en fines rondelles, réserver

1
1
gousse d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

100 g
200 g
lentilles brunes

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que les lentilles soient translucides

2 dl
4 dl
eau chaude

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu moyen

½ cc
1 cc
bouillon
½ sachet
1 sachet
safran

ajouter, couvrir et laisser cuire

temps 20-25 min

mélanger de temps en temps

oignons nouveaux préparés
1 cs
2 cs
vinaigre de pomme
½ cs
1 cs
moutarde douce
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

Conseil
  • couper finement ¼ d’une botte d’aneth ou de coriandre, ajouter aux rondelles d’oignons
  • remplacer les lentilles brunes par des lentilles béluga ou des lentilles vertes
  • servir avec du poisson