Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Légumes secs
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, saladier, verre mesureur, couteau, couvercle, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, presse-ail, cuillère de cuisine
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Lentilles au safran

verser dans la casserole
laver, parer, hacher finement la partie blanche, ajouter
couper la partie verte en fines rondelles, réserver
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que les lentilles soient translucides
verser dans la casserole, porter à ébullition
revenir à feu moyen
ajouter, couvrir et laisser cuire
temps 20-25 min
mélanger de temps en temps
ajouter, mélanger
Conseil
- couper finement ¼ d’une botte d’aneth ou de coriandre, ajouter aux rondelles d’oignons
- remplacer les lentilles brunes par des lentilles béluga ou des lentilles vertes
- servir avec du poisson