250 g
500 g
légumes de saison

p. ex. carottes, choux-raves, panais, tomates, céleris, champignons

laver si besoin, parer

couper en morceaux réguliers, mettre dans un saladier

½
1
oignon

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en lanières, ajouter

2 tranches
4 tranches
lard à griller

couper en lanières transversalement avec le couteau à viande, ajouter, mélanger, réserver

1 cs
1 cs
huile

mettre dans la cocotte

½ portion
½ portion
légumes préparés

ajouter, répartir

2
4
tranches de bœuf à braiser de 120 g chacune

disposer sur une assiette

2 pincées
¼ cc
sel
1 pc
2 pc
paprika
un peu
un peu
poivre

saupoudrer

1 cc
2 cc
moutarde

répartir sur la viande, étaler à l’aide du pinceau

poser sur les légumes

½ portion
½ portion
légumes préparés

répartir par-dessus

chauffer à feu très vif jusqu’à entendre un sifflement

2 branches
4 branches
thym

poser par-dessus, revenir à feu moyen

couvrir et laisser cuire

temps 1-1½ heure

retirer les branches de thym

¼ botte
½ botte
persil

couper finement, saupoudrer