eau

mettre le panier vapeur dans la casserole

remplir d’eau jusqu’au panier

100 g
200 g
haricots

laver, parer, couper en deux, mettre dans le panier vapeur

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 5 min

200 g
400 g
pommes de terre à chair ferme
½ cc
1 cc
bouillon

laver, éplucher si besoin, couper en morceaux réguliers, ajouter, cuire à la vapeur

temps env. 15 min

laisser refroidir

1
2
œufs cuits dur

préparer

éplucher, couper en quatre, réserver

Sauce salade
3 cs
6 cs
huile d'olive
1½ cs
3 cs
vinaigre
½ cc
1 cc
moutarde
1 pincée
2 pincées
sel

mettre dans un saladier

½
1
gousse d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

mélanger au fouet

1
2
tomates
¼
½
concombre

laver, parer

couper en dés, ajouter

½
1
oignon rouge

éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter

½ boîte
1 boîte
thon (égoutté env. 155 g)

égoutter, émietter grossièrement à la fourchette, ajouter

pommes de terre et haricots préparés
œufs préparés

ajouter

100 g
200 g
salade verte

p. ex. laitue pommée, feuille de chêne, laitue

parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux, ajouter, mélanger

Conseil
  • compléter la salade avec des olives, des câpres, du poivron
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux
Conseil végétarien
  • remplacer le thon par du tofu fumé ou du fromage