Kochzeit: 30 Minuten
Salade niçoise

mettre le panier vapeur dans la casserole
remplir d’eau jusqu’au panier
laver, parer, couper en deux, mettre dans le panier vapeur
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, cuire à la vapeur
temps 5 min
laver, éplucher si besoin, couper en morceaux réguliers, ajouter, cuire à la vapeur
temps env. 15 min
laisser refroidir
préparer
éplucher, couper en quatre, réserver
mettre dans un saladier
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
mélanger au fouet
laver, parer
couper en dés, ajouter
éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter
égoutter, émietter grossièrement à la fourchette, ajouter
ajouter
p. ex. laitue pommée, feuille de chêne, laitue
parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, réduire en petits morceaux, ajouter, mélanger
Conseil
- compléter la salade avec des olives, des câpres, du poivron
- entrée diviser tous les ingrédients par deux
Conseil végétarien
- remplacer le thon par du tofu fumé ou du fromage