Marinade
½ cs
1 cs
huile d'arachide
1 cc
1 cs
jus de citron vert
½ cs
1 cs
sauce soja
1 cc
2 cc
cassonade
2 pincées
¼ cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un saladier

mélanger à la cuillère

1
2
gousses d'ail

presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter

2
4
blancs de poulet d'env. 140 g

couper en lanières fines dans le sens de la longueur avec le couteau à viande

mettre dans la marinade

mettre au réfrigérateur 30 min minimum

6
12
brochettes

piquer la viande en forme de vague sur les pics à brochette, poser sur un plat

Sauce à l’arachide
1¼ dl
2½ dl
lait de coco
1½ cs
3 cs
beurre d'arachide
30 g
60 g
arachides salées
1 cs
2 cs
jus de citron vert
½ cs
1 cs
sauce soja
1 pincée
2 pincées
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur

réduire en purée au mixeur plongeant

verser dans une casserole, réchauffer à feu doux

temps 5 min

1 cs
2 cs
huile d'arachide

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif

ajouter les brochettes, faire revenir

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

revenir à feu moyen, terminer la cuisson

temps 5 min au total

disposer sur un plat, répartir un peu de sauce à l’arachide par-dessus, servir avec le reste de la sauce

Conseil
  • remplacer le blanc de poulet par du filet de porc ou du quasi de porc
  • disposer les brochettes de poulet satay sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, cuire au four préchauffé à mi-hauteur, 200 °C, 8-10 min