Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Viande, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
rôtir
Gerätschaften:
poêle, casserole, saladier, spatule, couteau à viande, verre mesureur, couteau, mixeur plongeant, planche à découper, presse-agrumes, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, presse-ail, plat, pic à brochette
Ernährungsformen:
Region:
Asien
Brochettes de poulet satay

Marinade
mettre dans un saladier
mélanger à la cuillère
presser à l’aide d’un presse-ail, ajouter
couper en lanières fines dans le sens de la longueur avec le couteau à viande
mettre dans la marinade
mettre au réfrigérateur 30 min minimum
piquer la viande en forme de vague sur les pics à brochette, poser sur un plat
Sauce à l’arachide
mettre dans un verre mesureur
réduire en purée au mixeur plongeant
verser dans une casserole, réchauffer à feu doux
temps 5 min
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
ajouter les brochettes, faire revenir
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
revenir à feu moyen, terminer la cuisson
temps 5 min au total
disposer sur un plat, répartir un peu de sauce à l’arachide par-dessus, servir avec le reste de la sauce
Conseil
- remplacer le blanc de poulet par du filet de porc ou du quasi de porc
- disposer les brochettes de poulet satay sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, cuire au four préchauffé à mi-hauteur, 200 °C, 8-10 min