Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, saladier, couteau, fouet, tamis, planche à découper, balance, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Sauce hollandaise

verser dans une casserole
parer, couper finement, ajouter
ajouter, porter à ébullition à feu très vif, faire réduire de moitié
filtrer avec un passe-thé dans un saladier en métal
ajouter, mélanger au fouet
Bain-marie
verser de l’eau dans la casserole à ¼ de sa hauteur, porter à ébullition à feu très vif
poser le saladier en métal sur la casserole
revenir à feu doux, mélanger au fouet jusqu’à ce que la masse soit mousseuse
le saladier ne doit pas être en contact avec l’eau
couper en morceaux, ajouter petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse
ajouter, mélanger
servir immédiatement
Conseil
- servir avec des asperges
- ajouter 1-2 cs d’eau glacée ou 1 glaçon si la sauce tranche, mélanger jusqu’à ce qu’elle soit de nouveau onctueuse