10
20
morceaux
40 g
80 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

1
2
œufs
65 g
130 g
sucre
1 pincée
2 pincées
sel

ajouter

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

½
1
citron

laver, râper le zeste dans la masse à l’aide du zesteur

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter

125 g
250 g
farine
½ cc
1 cc
poudre à lever

ajouter, mélanger à l’aide d’une maryse, travailler à la main

mettre au réfrigérateur 30 min

 

former des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt d’env. 4 cm de long

inciser avec un couteau dans le sens de la longueur sur env. 1 mm de profondeur

Frire
huile de friture

remplir la cocotte ou la casserole à moitié

faire monter la température à 160-170 °C

mettre les cuisses-dames dans l’huile chaude petit à petit avec précaution

faire frire sur toutes les faces, tourner à l’aide de l’écumoire

temps 3-4 min au total

retirer à l’aide de l’écumoire, laisser égoutter, poser sur un plat garni de papier absorbant

répéter l’opération