8
16
morceaux
Farce
125 g
250 g
jambon
¼ botte
½ botte
persil

couper finement, mettre dans un saladier

1 cs
2 cs
fromage râpé
1½ cs
3 cs
séré
¼ cc
½ cc
sel
¼ cc
½ cc
origan séché
1 pc
2 pc
paprika
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

préchauffer le four à 220 °C

1
2
pâte feuilletée ronde abaissée

dérouler, couper chaque pâte en 8 triangles

badigeonner les bords avec de l’eau

répartir la farce sur la pâte, rouler de l’extérieur vers l’intérieur

disposer pointe vers le bas sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1
1
œuf

battre à la fourchette dans un petit saladier

badigeonner les croissants au jambon avec un pinceau

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 15-20 min

Conseil
  • remplacer la pâte feuilletée par de la par de la pâte à gâteau brisée
  • saupoudrer de graines de pavot avant la cuisson
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux