Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kategorien:
Volaille, Viande
Zubereitungsarten:
mijoter
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Mijoter
p. ex. sauce bolognaise, ragoût, paupiettes, pain de viande
verser un peu d’huile dans une grande poêle ou une cocotte
chauffer à feu très vif
mettre la viande dans l’huile chaude
pour tester la température, mettre un morceau de viande dans l’huile, si elle siffle, c’est assez chaud
rôtir sur toutes les faces à feu très vif
attendre que la viande se détache du fond de la poêle et qu’une croûte se forme avant de tourner
ajouter éventuellement la garniture pour rôti, poursuivre brièvement la cuisson
ajouter éventuellement la farine et la purée de tomates
épicer
mélanger
déglacer avec le liquide
porter à ébullition en remuant
revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
ajouter du liquide si besoin, mélanger
Conseil
- mijoter au four faire revenir la viande à la poêle et mijoter au four