préchauffer le four à 200 °C

Biscuit au chocolat
2
4
œufs

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

1 pincée
1 pincée
sel

ajouter aux blancs d’œuf

battre en neige au batteur-mixeur, réserver

60 g
120 g
sucre
1 cs
2 cs
eau chaude

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

40 g
80 g
farine
15 g
30 g
chocolat en poudre
10 g
20 g
cacao en poudre
½ cc
1 cc
poudre à lever

tamiser au-dessus de la masse

ajouter les blancs battus en neige

incorporer délicatement à l’aide de la maryse

verser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

étaler uniformément à l’aide de la maryse de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 10-12 min

Conseil
  • si le papier cuisson ne se détache pas de la pâte à biscuit après la cuisson, passer un chiffon humide dessus