Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 10 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte à biscuit, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, batteur-mixeur, papier cuisson, maryse, cuillère à café, cuillère à soupe, balance, verre mesureur, panier vapeur, torchon
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Biscuit au chocolat

préchauffer le four à 200 °C
Biscuit au chocolat
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur, réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
tamiser au-dessus de la masse
ajouter les blancs battus en neige
incorporer délicatement à l’aide de la maryse
verser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
étaler uniformément à l’aide de la maryse de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 10-12 min
Conseil
- si le papier cuisson ne se détache pas de la pâte à biscuit après la cuisson, passer un chiffon humide dessus