Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
moule à cake, batteur-mixeur, couteau, papier cuisson, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, casserole, maryse, moule à muffins, petits moules en papier, saladiers
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Cake au chocolat

préparer le moule
Faire fondre le chocolat
mettre dans un saladier
couper en morceaux
ajouter
faire fondre au bain-marie (*code QR)
réserver
Pâte
mettre dans un nouveau saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, mélanger brièvement
ajouter, mélanger à l’aide de la maryse
verser la masse dans le moule préparé
cuire dans le bas du four, 180 °C, 45-55 min
Conseil
- enfoncer 100 g de pépites de chocolat ou 150 g de billes de chocolat dans la pâte crue, lisser à l’aide d’une maryse
- enfoncer 6 barres de chocolat dans le sens de la longueur dans le cake cru, lisser à l’aide d’une maryse