préparer le moule

Faire fondre le chocolat
160 g
beurre

mettre dans un saladier

160 g
chocolat noir

couper en morceaux

ajouter

faire fondre au bain-marie (*code QR)

réserver

Pâte
140 g
sucre
3
œufs
1 pincée
sel

mettre dans un nouveau saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

chocolat fondu

ajouter, mélanger brièvement

160 g
amandes moulues
60 g
farine
1 cc
poudre à lever

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule préparé

cuire dans le bas du four, 180 °C, 45-55 min

Conseil
  • enfoncer 100 g de pépites de chocolat ou 150 g de billes de chocolat dans la pâte crue, lisser à l’aide d’une maryse
  • enfoncer 6 barres de chocolat dans le sens de la longueur dans le cake cru, lisser à l’aide d’une maryse