Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 45 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
moule à cake, batteur-mixeur, couteau, papier cuisson, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, casserole, maryse, moule à muffins, petits moules en papier, saladiers
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Cake et muffins au chocolat

◎ moule à muffins ◉ moule à cake 28 cm
préparer le moule (code QR)
Faire fondre le chocolat
mettre dans un saladier
couper en morceaux, ajouter
faire fondre au bain-marie (code QR)
réserver
Pâte
mettre dans un nouveau saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, mélanger brièvement
ajouter, mélanger à l’aide de la maryse
verser la masse dans le moule préparé
cuire dans le bas du four à 180 °C
◎ 20-25 min ◉ 45-55 min
Conseil
- enfoncer 100 g de pépites de chocolat dans la pâte crue, lisser à l’aide d’une maryse
- mélanger 100 g de dés de chocolat à la pâte
- enfoncer 6 barres de chocolat dans le cake cru, lisser à l’aide d’une maryse