8 muffins
1 cake
-

◎ moule à muffins ◉ moule à cake 28 cm

préparer le moule (code QR)

Faire fondre le chocolat
80 g
160 g
beurre

mettre dans un saladier

80 g
160 g
chocolat noir

couper en morceaux, ajouter

faire fondre au bain-marie (code QR)

réserver

Pâte
70 g
140 g
sucre
2
3
œufs
1 pincée
1 pincée
sel

mettre dans un nouveau saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

chocolat fondu

ajouter, mélanger brièvement

80 g
160 g
amandes moulues
30 g
60 g
farine
½ cc
1 cc
poudre à lever

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser la masse dans le moule préparé

cuire dans le bas du four à 180 °C

◎ 20-25 min ◉ 45-55 min

Conseil
  • enfoncer 100 g de pépites de chocolat dans la pâte crue, lisser à l’aide d’une maryse
  • mélanger 100 g de dés de chocolat à la pâte
  • enfoncer 6 barres de chocolat dans le cake cru, lisser à l’aide d’une maryse