80 g
160 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

100 g
200 g
cassonade
1
2
œufs
1 pincée
2 pincées
sel

ajouter

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

60 g
130 g
noix
100 g
200 g
chocolat noir

hacher grossièrement, ajouter

130 g
260 g
farine
1 cc
2 cc
sucre vanillé
½ cc
1 cc
poudre à lever

ajouter, mélanger brièvement

travailler à la main

former des petits tas de la taille d’une noix à l’aide d’une cuillère à café, disposer suffisamment espacés sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

cuire au four à 180 °C (chaleur tournante), 12-15 min

Conseil
  • remplacer les noix par des amandes ou des noisettes
  • remplacer le chocolat noir par d’autres chocolats, p. ex. des restes de chocolats de Pâques ou de Noël