Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
saladier, batteur-mixeur, couteau, planche à découper, petits moules, casserole, maryse, balance
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Fondants au chocolat

préparer les moules et saupoudrer de sucre
préchauffer le four à 180 °C
Faire fondre le chocolat
couper en morceaux
mettre dans un saladier
faire fondre au bain-marie
réserver
mettre dans un nouveau saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, mélanger brièvement
ajouter
mélanger à l’aide de la maryse
verser la masse dans les moules préparés
poser les moules sur une plaque de cuisson
cuire dans le bas du four, 180 °C, 13-15 min
les fondants doivent rester légèrement liquides à l’intérieur
retirer
laisser reposer env. 5 min avant de servir
Conseil
- servir avec de la chantilly, de la glace vanille et des fruits
- préparer les fondants 1 jour à l’avance, placer cru au réfrigérateur et cuire avant de servir