préparer les moules et saupoudrer de sucre

préchauffer le four à 180 °C

Faire fondre le chocolat
30 g
60 g
beurre
30 g
60 g
chocolat noir

couper en morceaux

mettre dans un saladier

faire fondre au bain-marie

réserver

1
2
œufs
40 g
80 g
sucre
1 pincée
1 pincée
sel

mettre dans un nouveau saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

chocolat fondu

ajouter, mélanger brièvement

30 g
60 g
farine

ajouter

mélanger à l’aide de la maryse

verser la masse dans les moules préparés

poser les moules sur une plaque de cuisson

cuire dans le bas du four, 180 °C, 13-15 min

les fondants doivent rester légèrement liquides à l’intérieur

retirer

laisser reposer env. 5 min avant de servir

 

Conseil
  • servir avec de la chantilly, de la glace vanille et des fruits
  • préparer les fondants 1 jour à l’avance, placer cru au réfrigérateur et cuire avant de servir