Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kühl stellen: 120 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
casserole, saladier, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Mousse au chocolat

couper en morceaux, mettre dans un saladier
ajouter
faire fondre au bain-marie
réserver
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
ajouter aux blancs d’œuf
battre en neige au batteur-mixeur
ajouter, continuer à battre jusqu’à ce le blanc soit luisant
réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, mélanger
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly à la masse au chocolat à l’aide de la maryse
mettre au réfrigérateur 2 heures minimum
Conseil
- consommer la mousse au chocolat le jour même
- glace au chocolat mettre la mousse au congélateur 3 heures minimum
- mousse au chocolat blanc remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc