préparer la plaque

1
1
pâte sablée abaissée ronde

dérouler, poser sur la plaque à gâteau avec le papier cuisson

piquer le fond de la pâte avec une fourchette

replier le bord vers le bas si besoin

3 cs
6 cs
confiture de framboises

répartir sur la pâte

1
1
œuf
1½ dl
3 dl
crème à café
125 g
250 g
sucre
100 g
200 g
farine
60 g
120 g
amandes moulues
1 cs
2 cs
chocolat en poudre
1 cc
2 cc
poudre à lever
½ cc
1 cc
cannelle
1 pc
2 pc
clous de girofle en poudre
1 pincée
2 pincées
sel

mettre dans un saladier, mélanger au batteur-mixeur

répartir par-dessus

cuire dans le bas du four, 180 °C, 40-50 min

laisser refroidir

Glaçage au chocolat
15 g
30 g
beurre
1 cs
2 cs
sucre glace
1 cs
2 cs
eau

mettre dans un nouveau saladier

60 g
120 g
chocolat noir

couper en morceaux, ajouter

faire fondre au bain-marie

répartir sur le biscuit à l’aide d’une maryse

Conseil
  • remplacer le glaçage au chocolat par du glaçage acheté dans le commerce