Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 40 Minuten
Backen: 40 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
saladier, batteur-mixeur, couteau, ciseaux, papier cuisson, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, moule à charnière, maryse
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gâteau au chocolat
◎ moule à charnière 18 cm Ø
◉ moule à charnière 24 cm Ø
préparer le moule
couper en morceaux
verser dans le saladier
faire fondre au bain-marie
réserver
mettre dans le second saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment
ajouter
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit claire et mousseuse
ajouter, mélanger brièvement
ajouter
mélanger à l’aide de la maryse
verser la préparation dans le moule préparé
cuire dans le bas du four à 180 °C
◎ 30 min
◉ 40 min
Conseil
- couper le gâteau en deux dans le sens horizontal et badigeonner le fond avec 5 cs de confiture d’abricots ou de framboises, poser l’autre moitié par-dessus
- glacer le gâteau avec du glaçage au chocolat (p. *497)
- cuire la préparation dans un moule à cake