Backen: 35 Minuten
Forêt-noire
Forêt-noire

préparer le moule
préchauffer le four à 180 °C
préparer
verser dans le moule préparé
cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 35 min
laisser refroidir
démouler, couper en deux dans le sens de l’épaisseur avec un couteau à pain
mettre dans un verre mesureur, mélanger à la cuillère
répartir sur le fond en biscuit et sur l’autre moitié
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur, mettre 4 CS dans une poche à douille cannelée
mettre au réfrigérateur
verser ⅓ du reste de chantilly sur le fond en biscuit, lisser à l’aide d’une maryse
répartir par-dessus
poser la deuxième moitié de biscuit par-dessus
verser le reste de chantilly, répartir à l’aide d’une maryse sur le dessus et autour du biscuit, lisser
répartir à la main sur le gâteau et autour
décorer le gâteau avec le reste de crème réservée au réfrigérateur dans la poche à douille
Conseil
- remplacer les cerises par des cerises surgelées ou par 1 boîte de bigarreaux