Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Forêt-noire

préparer le moule

préchauffer le four à 180 °C

1 portion
1 portion
biscuit au chocolat

préparer

verser dans le moule préparé

cuire au four à mi-hauteur, 180 °C, 35 min

laisser refroidir

démouler, couper en deux dans le sens de l’épaisseur avec un couteau à pain

2 cs
4 cs
eau chaude
1 cs
2 cs
sucre glace

mettre dans un verre mesureur, mélanger à la cuillère

répartir sur le fond en biscuit et sur l’autre moitié

Farce
2½ dl
5 dl
crème entière

verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur, mettre 4 CS dans une poche à douille cannelée

mettre au réfrigérateur

verser ⅓ du reste de chantilly sur le fond en biscuit, lisser à l’aide d’une maryse

200 g
400 g
cerises dénoyautées

répartir par-dessus

poser la deuxième moitié de biscuit par-dessus

verser le reste de chantilly, répartir à l’aide d’une maryse sur le dessus et autour du biscuit, lisser

60 g
100 g
copeaux de chocolat

répartir à la main sur le gâteau et autour

décorer le gâteau avec le reste de crème réservée au réfrigérateur dans la poche à douille

Conseil
  • remplacer les cerises par des cerises surgelées ou par 1 boîte de bigarreaux