3 dl
5 dl
eau
1 cs
2 cs
jus de citron

verser dans un saladier

½ cs
½ cs
huile

s’enduire les mains, pour éviter que le latex qui coule des salsifis colle

500 g
1 kg
salsifis

laver à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux réguliers

mettre dans l’eau citronnée

Marinade
2 cs
4 cs
huile

mettre dans un nouveau saladier

¼ cc
½ cc
sel
1 pincée
1 pincée
muscade
un peu
un peu
poivre

ajouter

½
1
orange

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, verser dans le saladier, mélanger à la cuillère

2
4
papiers cuisson

verser les salsifis dans la passoire, répartir au milieu du papier cuisson

répartir la marinade par-dessus avec une cuillère

1
2
oranges

rincer à l’eau chaude, couper en fines tranches, répartir sur les salsifis

former des papillotes avec le papier cuisson, disposer sur la plaque de cuisson fermeture vers le haut

cuire dans le bas du four, 180 °C, 35-40 min

Conseil
  • couper les salsifis épais en deux dans le sens de la longueur
  • cuire avec la truite saumonée dans le papier cuisson
  • préparer les salsifis dans un panier vapeur, temps env. 15 min à la vapeur