Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Légumes
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
couteau, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, plaque de cuisson, verre mesureur, papier cuisson, saladiers, passoire
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Salsifis en papillotes

verser dans un saladier
s’enduire les mains, pour éviter que le latex qui coule des salsifis colle
laver à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux réguliers
mettre dans l’eau citronnée
Marinade
mettre dans un nouveau saladier
ajouter
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, verser dans le saladier, mélanger à la cuillère
verser les salsifis dans la passoire, répartir au milieu du papier cuisson
répartir la marinade par-dessus avec une cuillère
rincer à l’eau chaude, couper en fines tranches, répartir sur les salsifis
former des papillotes avec le papier cuisson, disposer sur la plaque de cuisson fermeture vers le haut
cuire dans le bas du four, 180 °C, 35-40 min
Conseil
- couper les salsifis épais en deux dans le sens de la longueur
- cuire avec la truite saumonée dans le papier cuisson
- préparer les salsifis dans un panier vapeur, temps env. 15 min à la vapeur