Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, couteau, couvercle, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, plat, saladier
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Salsifis avec vinaigrette

Salsifis
verser dans un saladier
s’enduire les mains, pour éviter que le latex qui coule des salsifis colle
laver à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux réguliers
mettre dans l’eau citronnée
remplir la casserole à moitié, couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter
retirer les salsifis de l’eau citronnée, ajouter, revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps env. 20 min
jeter l’eau
disposer les salsifis sur le plat, maintenir au chaud au four à 80 °C
Vinaigrette
mettre dans un saladier, mélanger au fouet
laver, parer, couper en petits dés, ajouter
laver, parer, couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère, répartir sur les salsifis
Conseil
- remplacer la vinaigrette par de la sauce au safran
- couper les salsifis épais en deux dans le sens de la longueur
- servir les salsifis avec vinaigrette refroidis en salade
- remplacer les radis par 1 pomme