200 g
400 g
farine

mettre dans un saladier

2
4
œufs
½ cs
1 cs
huile

mettre dans un verre mesureur

mélanger au fouet, ajouter

mélanger à la cuillère de cuisine

bien pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude

 

étaler la pâte très finement petit à petit sur de la farine, couper en lanières

disposer sur un torchon

cuire comme des pâtes

temps 3-5 min

Conseil
  • préparer la pâte à la machine à pâtes et étaler
  • pâtes vertes ajouter 1 botte d’herbes aromatiques coupées, p. ex. du persil, à la farine ou 3 cs d’épinards réduits en purée aux œufs, ajouter 2-3 cs de farine si besoin
  • pâtes rouges ajouter 3 cs de purée de tomates aux œufs
  • pâtes jaunes ajouter 1 petite enveloppe de safran à la farine
  • remplacer la farine par de la farine à knöpfli
  • ajouter 1 cs d’eau ou d’huile à la pâte si besoin