Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 1 heure
Ruhen lassen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Cadeaux, Pâtes
Zubereitungsarten:
bouillir, pâte à crêpes ou à knöpfli
Gerätschaften:
saladier, verre mesureur, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, cuillère de cuisine, fouet, rouleau à pâtisserie, torchon
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Pâtes maison

mettre dans un saladier
mettre dans un verre mesureur
mélanger au fouet, ajouter
mélanger à la cuillère de cuisine
bien pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l’eau chaude
étaler la pâte très finement petit à petit sur de la farine, couper en lanières
disposer sur un torchon
cuire comme des pâtes
temps 3-5 min
Conseil
- préparer la pâte à la machine à pâtes et étaler
- pâtes vertes ajouter 1 botte d’herbes aromatiques coupées, p. ex. du persil, à la farine ou 3 cs d’épinards réduits en purée aux œufs, ajouter 2-3 cs de farine si besoin
- pâtes rouges ajouter 3 cs de purée de tomates aux œufs
- pâtes jaunes ajouter 1 petite enveloppe de safran à la farine
- remplacer la farine par de la farine à knöpfli
- ajouter 1 cs d’eau ou d’huile à la pâte si besoin