Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Fromage
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
casserole, saladier, cuillère de cuisine, tamis, presse-agrumes, cuillère à soupe, gaze, planche à découper
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Asien
Paneer maison

verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif
retirer la casserole du feu
ajouter, mélanger lentement avec la cuillère de cuisine, couvrir
laisser reposer 5 min
poser le tamis au-dessus du saladier, garnir le tamis de gaze
verser la préparation, presser, appuyer avec la main pour lui donner une forme rectangulaire, poser sur la planche à découper
remplir la casserole, poser sur le paneer
laisser reposer env. 1 heure
Conseil
- avec 2 l de lait, on peut faire env. 250 g de paneer
- remplacer le jus de citron par du vinaigre
- si le petit-lait se détache de la préparation à base de fromage, ajouter davantage de jus de citron
- boisson au petit-lait mélanger le petit-lait avec du sirop
- utiliser le petit-lait pour de la pâte à pain, du riz
- se conserve 4 jours plongé dans l’eau