1 l
2 l
lait entier

verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif

retirer la casserole du feu

2 cs
4 cs
jus de citron

ajouter, mélanger lentement avec la cuillère de cuisine, couvrir

laisser reposer 5 min

poser le tamis au-dessus du saladier, garnir le tamis de gaze

verser la préparation, presser, appuyer avec la main pour lui donner une forme rectangulaire, poser sur la planche à découper

eau

remplir la casserole, poser sur le paneer

laisser reposer env. 1 heure

Conseil
  • avec 2 l de lait, on peut faire env. 250 g de paneer
  • remplacer le jus de citron par du vinaigre
  • si le petit-lait se détache de la préparation à base de fromage, ajouter davantage de jus de citron
  • boisson au petit-lait mélanger le petit-lait avec du sirop
  • utiliser le petit-lait pour de la pâte à pain, du riz
  • se conserve 4 jours plongé dans l’eau