½ cs
1 cs
huile

mettre dans la poêle

½
1
oignon
½
1
gousse d'ail

parer, couper finement, ajouter

2
4
tomates
½
1
poivron

laver, parer, couper en petits morceaux, ajouter

½ cc
1 cc
sel
½ cc
1 cc
paprika
1 pc
2 pc
poivre de Cayenne
1 pc
2 pc
cumin en poudre
un peu
un peu
poivre
½ cs
1 cs
purée de tomates

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

revenir à feu moyen

couvrir et laisser cuire

temps 20 min minimum

2
4
œufs

former des creux en appuyant avec le dos d’une cuillère

battre les œufs, disposer dans les creux avec précaution

couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc soit ferme

temps env. 10 min

Conseil
  • émietter 100 g de feta, répartir par-dessus avec les œufs
  • remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • servir avec du pain, du pain pita, de la focaccia
  • garnir d’herbes aromatiques coupées fin, p. ex. persil ou coriandre