Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kategorien:
Légumes secs, Pâtes
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Bouillir
p. ex. pâtes, pommes de terre vapeur, riz, légumineuses, saucisses, œufs, jambonneau
remplir la casserole d’eau à moitié
couvrir
porter à ébullition à feu très vif
ajouter le sel ou le bouillon
ajouter les aliments
faire bouillir les pâtes sans couvercle au feu vif dans une eau frémissante
faire bouillir le riz, les pommes de terre et les œufs avec un couvercle à feu moyen dans une eau frémissante
Blanchir
faire bouillir les aliments 2-3 min
tremper immédiatement dans l’eau glacée
légumes à surgeler
Pocher
laisser infuser les aliments
le liquide ne doit pas bouillir
laisser infuser les œufs pochés à feu doux sans couvercle
laisser infuser les saucisses, le jambonneau et la viande à pot-au-feu à feu doux avec un couvercle