2 cc
1 cs
huile

verser dans une grande casserole

Oignons piqués
1
2
oignons

parer, couper en deux dans le sens de la longueur

2
4
feuilles de laurier

poser sur la face coupée

4
8
clous de girofle

fixer les feuilles de laurier sur les oignons à l’aide des clous de girofle, ajouter

Garniture pour rôti
½ branche
1 branche
poireau
1
2
carottes
¼
½
céleri

laver si besoin

parer, couper en gros morceaux

ajouter

1
2
os à moelle

rincer à l’eau froide, ajouter

½ cs
1 cs
sel
¼ botte
½ botte
persil
2 branches
4 branches
thym

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

eau

remplir la casserole à moitié, porter à ébullition

300 g
600 g
viande maigre à pot-au-feu

ajouter, revenir à feu doux

couvrir et laisser cuire

temps 2 heures

retirer la viande à pot-au-feu

couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande

dresser sur le plat avec les légumes, verser un peu de jus chaud par-dessus

Conseil
  • filtrer le jus, utiliser comme bouillon pour les soupes, le risotto ou les sauces ou placer au congélateur
  • préparer une salade de viande à pot-au-feu
  • préparer la viande à pot-au-feu avec de la vinaigrette ou utiliser pour un plateau froid
  • préparer à l’autocuiseur temps cuire 30 min
  • servir avec des pommes de terre sautées