Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 120 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Kategorien:
Viande
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, couteau, planche à découper, économe, cuillère à soupe, plat, couteau à viande, couvercle, cuillère de cuisine
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Viande à pot-au-feu

verser dans une grande casserole
Oignons piqués
parer, couper en deux dans le sens de la longueur
poser sur la face coupée
fixer les feuilles de laurier sur les oignons à l’aide des clous de girofle, ajouter
Garniture pour rôti
laver si besoin
parer, couper en gros morceaux
ajouter
rincer à l’eau froide, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
remplir la casserole à moitié, porter à ébullition
ajouter, revenir à feu doux
couvrir et laisser cuire
temps 2 heures
retirer la viande à pot-au-feu
couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande
dresser sur le plat avec les légumes, verser un peu de jus chaud par-dessus
Conseil
- filtrer le jus, utiliser comme bouillon pour les soupes, le risotto ou les sauces ou placer au congélateur
- préparer une salade de viande à pot-au-feu
- préparer la viande à pot-au-feu avec de la vinaigrette ou utiliser pour un plateau froid
- préparer à l’autocuiseur temps cuire 30 min
- servir avec des pommes de terre sautées