1
2
courgettes

laver, parer, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mettre dans un saladier

½
1
poivron rouge

laver, couper en deux, épépiner, couper en lanières, ajouter

200 g
400 g
tomates cerises

laver, ajouter

1
2
gousses d'ail

parer, couper en tranches fines, ajouter

2 cs
4 cs
huile d'olive
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère, répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min

mettre dans le saladier, laisser refroidir légèrement

1½ cs
3 cs
vinaigre balsamique blanc

ajouter

25 g
50 g
roquette

laver, sécher dans l’essoreuse à salade

ajouter, mélanger à la cuillère

servir immédiatement

Conseil
  • remplacer les légumes par de l’aubergine, des pois mange-tout, des radis
  • émietter 200 g de feta, cuire avec les légumes
  • salade d’hiver aux légumes remplacer les légumes par des betteraves, de la courge, du céleri, des carottes, du fenouil et du poireau, cuire au four préchauffé, env.30 min
  • servir avec de la viande grillée ou du fromage
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux