Kochzeit: 60 Minuten
Ragoût d’été
parer, couper en deux dans le sens de la longueur
poser sur la face coupée
fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver
rincer à l’eau froide, réserver
verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif
ajouter, faire revenir sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
revenir à feu moyen
ajouter, mélanger, faire dorer
ajouter, mélanger
verser par-dessus, mélanger, porter à ébullition
revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
ajouter de l’eau si besoin
temps
- veau 45 min
- lapin 45 min
- agneau 45 min
- porc 1 heure
- bœuf 1½ heure
retirer l’oignon piqué
ajouter, mélanger avec la spatule
laver, ajouter, réchauffer env. 5 min
Conseil
ragoût d’automne remplacer les tomates cerises par 250 g de champignons, p. ex. des chanterelles
ragoût de printemps remplacer les tomates cerises par ½ botte d’ail des ours coupé fin ou 100 g d’épinards