1 cm
2 cm
gingembre
1
2
gousses d'ail

parer, couper en fines tranches, mettre dans un saladier

1
2
oignons nouveaux

laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter

100 g
200 g
légumes de saison

p. ex. côtes de bette, pak-choïs, pois mange-tout

laver, parer

couper en morceaux réguliers, ajouter, réserver

¾ l
1½ l
eau

verser dans la casserole

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

2½ cs
5 cs
pâte de miso
1 cc
2 cc
sucre
75 g
150 g
nouilles ramen sèches

ajouter, revenir à feu moyen, mélanger à la cuillère de cuisine

légumes préparés

ajouter, mélanger

couvrir et laisser cuire

temps 5 min

 

125 g
250 g
tofu soyeux

couper en dés, ajouter

Conseil
  • remplacer la pâte de miso par 2 cc de bouillon
  • remplacer les nouilles ramen par des nouilles udon
  • remplacer le tofu soyeux par du tofu fumé, des œufs cuits ou une escalope cuite
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux