Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kategorien:
Pommes de terre, Légumes
Zubereitungsarten:
mijoter
Gerätschaften:
verre mesureur, couteau, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, spatule, cocotte
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Poêlée d’asperges et de pommes de terre

éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les pointes d’asperges, réserver
couper le reste des asperges en deux dans le sens de la longueur, couper en morceaux d’env. 5 cm de long, réserver
couper en lanières dans le sens de la longueur, mettre dans la cocotte
parer, couper finement, ajouter
éplucher, couper en huit dans le sens de la longueur, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la spatule
temps env. 5 min
ajouter, porter à ébullition
revenir à feu doux,
couvrir et laisser cuire
temps env. 10 min
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
couvrir et laisser cuire
temps env. 5 min
hacher grossièrement, répartir par-dessus
répartir par-dessus
Conseil
- remplacer les asperges par des salsifis, laver ces derniers à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux, cuire avec les pommes de terre
- servir avec des filets de poisson poêlés