Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Légumes, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
cuire
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Frites d’asperges
éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les extrémités, couper en deux transversalement, couper en deux dans le sens de la longueur si besoin
ne pas abimer les pointes
réserver
mettre dans une assiette, mélanger à la cuillère
mettre dans l’assiette à soupe, battre à la fourchette
mettre dans une nouvelle assiette
tourner les asperges à la main dans la farine, l’œuf et la chapelure
bien appuyer sur la panure
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, env. 30 min
Conseil
- remplacer la chapelure par du panko
- remplacer les asperges par des carottes ou des salsifis cuits à la vapeur
- servir avec une sauce aux herbes